点击登录
  • 欢迎访问Elsanna档案室,欢迎加入QQ群和谐讨论! QQ群
  • 注册时填写网站名称为“Elsanna档案室”,首字母E大写。
  • Frozen2多语种 ost可在档案室试听啦。
  • 请注意用户名只能为英文和数字,注册后不需要收取邮件,使用用户名和密码可直接登录。
  • 档案室只收录Elsanna向同人文,非EA向勿投
  • 请文章作者在发布分级文章时主动使用“回复可见”功能。

【完结】漩涡(Swirl)-12

Elsanna原创文 .六三 181次浏览 5个评论 扫描二维码
“你所承担的一切,就都交给我吧。”

 

——

12

 

八月三十一日  晴

睡吧。

 

——

三刀,她中了三刀。

 

我想。这样的灾难为什么要降临在她的身上,我感到一阵眩晕,呼吸不能,有什么撕扯着我的血肉,体内的内脏绞在一起。浓烈的血腥味刺激我的鼻腔,胃里翻涌,浑身和地上的血干涸成了黑色。

 

我想代替安娜,代替她死去。

 

我觉得在24岁就死去真是最好的选择,是我喜欢的数字,年岁也够长了,年少明目张胆的喜欢与恣意的爱恨我经历过了,年长些许的沉默我也经历过了。那时候或许落魄或许前途光明都不重要了,全都能定格在最好的光阴里了。

 

死后我不想被深埋地底,不想只见黑暗;我想完整沉入水里,我想粉碎成千山万水。死后我不要沉重悼词,不要细雨哀啼,长夜当哭;我只想要或许有那么一天,她路过某座山,在耳畔突然有钟声震碎天地的那一瞬,模糊不清地想起:很久很久以前的某个午后,我对着她的背影挥了挥手。

我双腿一软。跪了下来。膝盖和地面撞击发出巨大的声响,我的脑子里乱成一团,因果交织,我听不见,什么也感觉不到,因为过于寂静,听到的满是尖锐的耳鸣。这是一个噩梦,对吧?我还在做梦,所以我是幸福的。

但是,如果这是真的,那么能使我快乐的东西就会全部粉碎。我会重新回到那片充满恶鬼、警惕和恐惧的无眠之夜,永受冷冻的侵害。这不是她想看见的。

 

人类都在被现实打击,觉得一切都没有意义,想去在黑暗里找到光。但是反过来想的话,如果自己被不停的打击,不停的被黑暗吞噬,那不正说明自己是光么。

你说过,你来到我的面前,只有一个目的——拯救我。而此时此刻,梦的亡灵重新找上我了,叫嚣着让我回报利息,永生的痛苦和折磨,连噩梦都没有的边界,它问我,你喜欢吗?我疯狂地尖叫:所以你快醒过来啊!来找我,让我醒过来啊!我把自己的额头抵在那滩干枯的血液上,指甲刺入腥臭的泥土,自咽喉中发出无声的、歇斯底里的咆哮。我眼前一片模糊,只能看见她睁开的眼睛。我见证过无数死亡,我也嫉妒过无数的死亡,我嫉妒他们闭上了双眼,永远不会再睁开,他们永眠了。不会再醒来。我嫉妒他们陷入永眠,这种嫉妒强烈到接近爱和怜悯。这种我永远得不到的奢望,是她赐予我的。可是现在,她和我一样了。

不要啊。我抽泣着,求求你,别睁开眼睛啊,闭上眼睛吧。我伸出手,想要把她的眼睛闭上。但她已经僵硬了,闭不上眼睛了,永远。我再一次尖叫起来,我疯狂了,我想要割开自己的手腕用血液滴满她的眼眶,用干枯的鲜血堵住她的眼睛。让她安安生生地闭上眼睛。你不能像我一样,你不能像我一样被困在无眠的国度里,那里什么都没有,连绝望都没有的无人之境,只会有你一个人,永永远远的一个人,孑然一身,在无梦的国度里活生生地死去。你不知道那里有多痛苦。我不想你变得和我一样。我不想。你不能。

我哭着,趴在她的尸体上,我的手表发出滴答滴答的声音。

 

滴答——。

 

现在是凌晨。九月一日。

 

……

 

「夏天结束了,晚安…」

 

 

END

 

——


版权归原作者所有丨Elsanna档案室授权搬运自Elsanna贴吧或原作者丨未经原作者允许不得转载本文内容,否则将视为侵权丨转载或者引用本文内容请注明来源及原作者;
喜欢 (2)
[]
分享 (0)
关于作者:

您必须 登录 才能发表评论!

(5)个小伙伴在吐槽
  1. dddddddddddd
    kingting2020-02-23 11:46 (3天前)
  2. dddddd
    RadetzkyMarch2020-02-23 01:58 (4天前)
  3. Elsaismine
    dd
    Elsaismine2020-02-23 01:26 (4天前)
  4. ddddd
    a入间rjrjrj611826222858282822020-02-22 20:47 (4天前)
  5. 我好想哭啊啊啊啊啊
    lsanna2020-02-02 21:18