点击登录
  • 欢迎访问Elsanna档案室,欢迎加入QQ群和谐讨论! QQ群
  • 注册时填写网站名称为“Elsanna档案室”,首字母E大写。
  • Frozen2多语种 ost可在档案室试听啦。
  • 请注意用户名只能为英文和数字,注册后不需要收取邮件,使用用户名和密码可直接登录。
  • 档案室只收录Elsanna向同人文,非EA向勿投
  • 请文章作者在发布分级文章时主动使用“回复可见”功能。

Queen Of Arendelle Episode IV 刺杀

Elsanna原创文 CSky0926 293次浏览 0个评论 扫描二维码

Chapter 1

近年来,随着国内人口的增长和外地移民的涌入,阿伦戴尔老城区已经严重饱和,居住环境和公共资源都已非常拥挤。新来的人口于是被安置在了老城区南面的一块新规划的聚集地内,就是所谓的“新城区”,新老城区之间骑马单程约半小时,如今这一带已经逐渐成了气候,越来越多的政府职能机构、店铺和作坊都陆续迁往更加宽敞的新城区,王国也随之在这里设置了治安管理机构。

圣安妮福利院在Agnarr国王执政时期由教会和王国财政共同出资兴办,主要用于安置无家可归的儿童、老人和残障人士,随着收留的人数逐年增长,原来的规模已经无法满足需求,在2年前也迁到了新城区内。

女王陛下将来访问的消息事前已经通知到了福利院,Dean院长组织教师们对院区进行了一次彻底的清洁和整顿,吩咐各人都看好自己的辖区,不能在女王访问时间出任何岔子。

福利院的儿童区目前共有67个孩子,从3岁到12岁不等(一般到了12岁的孩子就会被送入神学院或工艺作坊继续学习),按年龄段粗分成了3个班。他们按照教师们的要求打扫了起居的房间,重温了日常的礼仪,换上了干净的衣服,准备迎接女王的到来。

小Eric今年就要满10岁了,他个头不高,身材偏瘦,脸上常挂着与他年龄不符的忧郁。在他5岁时,母亲因病去世了,父亲卖掉了家里不多的土地,在城里找到一份水手的工作,带着他住了下来。然而,不幸再次降临,在一年多前的一次航行中,父亲卷入了南方大陆上的一场纷争意外身故,孤身一人的Eric被邻居们送来了圣安妮福利院。

来到这里后,Eric没有表现出任何引人注目的地方,既不像一些男孩子调皮捣蛋,也不像一些女孩子爱哭鼻子,他从不亲近任何人,总是一个人在旁边静静地看着其他人玩闹,负责给孩子们做检查健康的医生曾对教师们说:他的感情很敏感,对于身边的人和事情总是抱着小心翼翼的态度,这是一种缺乏安全感的表现。

女王来的前晚,Eric房间里的孩子都兴奋地睡不着觉,生活教师一离开,他们马上爬了起来,开始讨论新任女王是不是也会使用魔法,他们中有些年纪大的曾见过艾莎女王用魔法变出过各种神奇的东西,这会儿纷纷绘声绘色地给其他人描述着,最后,孩子们一致决定:如果这位安娜女王也会使用魔法,那一定要请她给大家变些什么。

“兔子。”

“不,变一艘大船!”

“是我先说的,我就要兔子!”

“这些都没意思,应该变一把剑…或者长枪。”

 

Eric像往常一样没有参加他们的讨论,他躺在床上,双手枕在头下,望着天花板想着一件事情,“他们刚才说到了安娜,新任女王的名字是叫安娜吗?”

他记得那是在8岁那一年的秋天,起床后,父亲已经到船行去工作了,留下字条让他自己在厨房弄热食物解决午餐,他会尽量在傍晚赶回来和他一起吃晚餐。他的父亲工作很忙,出海时就把他托给邻居照顾,大部分时间里他都是一个人在家里呆着。在和父亲为数不多的相处时间里,也总是单调乏味的,和世界上多数的父亲一样,他父亲爱着他,却并不擅长表达。

他叹了一口气,打开房门走了出去,坐在了门口的台阶上,附近的孩子们三五成群地跑过,他想加入却不敢开口,只能默默地坐在原地看着。

“Hi,你好,在这发呆?”

“没…没有…”突如其来的声音把他吓了一跳,一位身穿绿色连衣裙的姐姐出现在他面前。

“那你在看什么?”绿衣服的姐姐坐到了他身旁,学着他的样子看着前方。

Eric不知道该怎么回答,忽然他发现所有经过他身旁的孩子都转身向他跑来,“怎么回事,我什么都没做啊!?”他慌张地想逃跑,但很快就发现这些人的目标并不是他,而是身旁的绿衣服姐姐。

“安娜公主!”

“安娜!”

“安娜姐姐!”

孩子们把安娜团团围住,亲热地抓着她的手,牵着她的衣服,这位被叫做安娜的姐姐也很高兴,她逐一和孩子们打招呼,抱起了其中最小的几个,从口袋里掏出了巧克力分给大家。

好不容易把孩子们哄走后,安娜站起来,看着他说,“肚子饿了,我们去吃点东西吧!”

“我…我家里有…”

不等他说完,安娜牵着他的手就走,她在城堡前的面包店里买了2份三明治,他们靠在码头的石墩上啃着,这时Eric才发现自己也饿坏了。

“我叫安娜,是阿伦戴尔的公主,住在城堡里,你呢?”

“Eric。”不知不觉间,他现在和这位安娜公主相处时,已经不那么的紧张了。

“我几次路过这里,都看到你一个人呆着,为什么不找其他人玩?”

“……”,搬来城里2年多了,他还是没有认识到新朋友,周围的孩子们在开始时也对他挺感兴趣的,后来发现他总是不说话,也没有新奇的点子和玩具,渐渐地就不来找他了。

“算了,如果你不喜欢和他们玩,以后来找我吧,我以前有段时间也总是一个人,”安娜嚼着三明治,望向远处天空中飘过的白云,港口里片片帆影,海鸥鸣叫着低掠过海面,“虽然我最近也有点忙,但午饭时间还是可以的。”

“嗯。”Eric嘴里塞满了三明治,有点不太相信,这位受欢迎的大姐姐曾经也会一个人呆着。

 

Chapter 2

克斯托夫的伤势在休养了2周后已痊愈,养伤期间,他出奇地安分,一直就静静地躺着,本次的访问安娜想让他一同参加,郊外的新鲜空气对改善他的心情有帮助,如果机会合适,还可以谈一下上次的事件。出乎安娜的意料,他没有答应这个邀请,反倒是提出想随阿伦戴尔贸易船队出海,学习航行和商贸知识。在如今紧张的局势下,出海是一件相当危险的行为,何况他没有任何海上航行经验,完全是个新手。

安娜起初并不同意,但克斯托夫去意已决,经过数次交谈,他向安娜坦承了内心的苦闷和挣扎,留在阿伦戴尔对他们的关系不会有任何帮助,他希望能靠自己的能力获得认同,能当之无愧地向所有人宣称自己是她的王夫。

为克斯托夫安排好出海事宜,女王乘上前往圣安妮福利院的马车,已是在2个月之后了。Mattias队长和护卫们骑马在前方引路,这辆以国花图案精美装饰的四轮马车由两匹健壮的年轻栗色马拉着,轻快地奔驰在驿道上。

马车有规律的颠簸着,午后的微风从敞开的车窗吹入,安娜正眺望向沿路美好的丰收景象,考虑着院长向她提交的增加福利院运营经费的申请。因国内最大的收入来源——海洋贸易正受大陆战争影响,各部的大臣们在近期的政策中都持保守意见,主张留有余地以应对更坏的情况出现,此时提出增加福利院运营经费确实不是一个好时机。当她提出是否可以削减一部分王室支出,用于福利院时,与会者都显出尴尬的神情,不方便在这个问题上发表意见,最后只能由首相Helge伯爵委婉地提醒女王:这恐怕会有失王室体面,因此,这趟访问主要就是基于此项提议,她需要实地考察此项申请的必要性和所需数额是否合理。

 

女王一行到达时,院长和管理人员已在门口迎候,简单的寒暄过后,安娜跟随院长考察了整个院区,听取他对各项数据的估算说明,行程的最后,他们来到了儿童区。

孩子们为欢迎女王准备的节目是一首合唱歌曲,他们按照身高顺序排好了整齐的队伍,在音乐教师的伴奏下,每个人都认真地和着拍子在演唱,一张张小脸憋得通红,眼睛却偷偷地打量着这位新任女王。演唱完毕后,院长带头鼓起掌来,安娜上前和孩子们逐一握手,当轮到Eric时,安娜果然没能认出他来,只是觉得这个孩子看她的眼光有些与众不同。接下来是提问时间,孩子们可以向女王提出几个问题,他们互相看着,都不敢先开口,暗地里只在推那几个年龄最大的,其中一个大孩子被挤出了队伍,他看着同伴们热切的眼神,只能朝向安娜,怯生生的问道:“女王陛下,请…请问您会魔法吗?”

站在一旁音乐教师听到这个问题被吓了一跳,脸色一变,立即就想上前斥责这个提问的孩子。

“噢,魔法并不是人人都会的,很遗憾,我也不会。”安娜对她摆了摆手,表示她并不介意,微笑着回答道。

孩子们听到她说不会魔法,充满期待的眼神瞬间有些茫然,有几个年龄小的女孩子眼泪已在眼眶里打转。

“但是,我给你们带了礼物,也许会让你们暂时忘掉魔法。”她示意卫士们把带来的礼物盒都拿进来,分发给每个孩子。

“哇!木剑!”

“洋娃娃!洋娃娃!”

“这是我一直想要的模型船吗?Epic!”

“Daisy!你快过来,这条裙子真好看!”

礼物都是按孩子们往常的许愿卡准备的,只是没有提前告知,希望能给他们带来一份小小的惊喜,安娜看着孩子们欢叫着在教室中飞奔,思考着回去后怎样才能说服大臣们同意她的主意,这种时候她就会羡慕起艾莎来,记忆中,大臣们很少和艾莎当面争执,也不知道是被艾莎优雅的风度所折服,还是不想面对前女王的魔法,总之,他们对她可就没那么优待,对此,艾莎的评价则是,“那是他们更加信任你的表现。”

 

就在其他孩子们都忙着拆礼物时,小Eric咬了咬牙,偷偷溜出了教室,跑过了正门前的庭苑,沿着门口的驿道朝远处走去,直到看不见院墙才停下来,躲在了路旁一颗树木后。他怀着忐忑的心情等了好一会儿,终于听见“辚辚”的马车声响起,他走出来站在了路边上,很快就被车驾前的护卫发现,带到了安娜面前。

“Hey,偷溜出来可不是值得鼓励的行为,那么,我想你是在等我?”安娜认出他是福利院里的孩子,示意Mattias把他扶上了马车,微笑着对他说。

“我…我…”Eric又紧张得说不出话来了。

“Wait,我们是不是在哪里见过?”安娜看着眼前这个窘迫的小男孩,觉得有些眼熟。

“您…您也是有魔法的!”Eric忽然间鼓足了勇气,瞪着他绿色的大眼睛,大声地说道。

“啊?”安娜不明白他的意思,但她这时想起来了,以前在城里是有一个总是不合群的小男孩,她还曾邀请他到城堡玩,可他似乎从没来过。

“所以,你现在住在这里,你父母…”话刚出口,安娜发觉不该提起这些,“额,抱歉,你的名字是?”

“Eric。”

“对,Eric,那个,原谅我之前忘记了!嗯,你在这里等我就是想告诉我,我也有魔法?”安娜拍了拍他的头,“虽然不知道你这么想的原因,但可惜,我真的没有魔法。”

“不!您…您每次都能在我生日时出现,我觉得…这就是魔法。”Eric非常着急和羞涩,他觉得安娜肯定不会相信他的话。

“这可真是太好了!我也很高兴能在你生日时出现,”安娜终于明白了,她为这个孩子对她的依赖感到高兴,“那么,你愿意跟我去参加一次正式的生日派对吗?还可以看到真正的魔法,我是说,一个会说话的雪人。”

 

Chapter 3

安娜计划带上小Eric一起回城堡,为他举办一次生日派对,她派人回去通知了院长,这么一耽搁下来,回程时已是红日西斜。

Eric安静地坐在马车上,他的话依然很少,总是安娜问起时才会回答,对于将要去的地方他并没有什么概念,但是不知为何,在安娜身边时他总会有一种莫名的安心感,可以收起一切戒备,不再担心自卑感和交流障碍,彻底地放松下来,仿佛一个独自在黑暗冰冷中行走了太久、已是筋疲力尽的旅人,终于拥抱了太阳的温暖,哪怕,只是一小会儿也好。

 

女王的车驾沿着驿道向城里驶去,正经过两地间一片未砍伐的林地,夕阳被茂密的树木所阻,透进林中的光线十分稀疏,给人以夜晚提前来临的错觉,光亮不及的暗影里扑闪着一些躁动的光芒。

引路的护卫发现前方驿道中间有一辆翻倒的货车,拉车的马跑到了路旁,大量的货物散了一地,3个商人打扮的人正围在货车周围,试图将货车扶起来。货车和散落的货物将路完全堵死了,他们只能让先车架停了下来,向着那几个人喊道:

“前面是怎么回事?”

“谢天谢地,终于有人经过了!”其中一个商人操着本地口音,向这边回喊道,“这车的车轮突然裂开了,马也受惊了,于是就成这样了,请帮帮我们!”

“你们先等着。”

本次随同安娜出行的护卫加上Mattias队长共有13人,此时分作了2队,一队准备上前去帮忙清理道路,另一队留在马车前护卫。当上前的一队人快走到货车跟前时,Mattias注意到早先和他们搭话的3个商人不见了踪影,“小心!”多年的经验和直觉告诉他事有蹊跷,立即朝前面的人大喊。

那一队人听到他的喊声,还没有来得及做出反应,从翻倒的货车后面探出一排弩箭,向他们射出密集的箭矢,毫无防备的6人瞬间倒地。就在这时,驿道左右两边的林木里都窜出5、6条黑影,其中有人手持弩箭,向着安娜所乘的马车快速奔来。

护卫们此趟没有持盾着甲,又被包围在开阔的地形中,根本无法抵御弩箭的射击,Mattias看向马车后方,由于他刚才的示警,敌人的埋伏应该是提前发动了,此时后方还未见刺客的踪影,看来是与左右两边的同伙出现了脱节,这是他们唯一的机会。

“保卫女王!”他当机立断,命令身边的护卫在马车右侧围成一圈,用前一队人留下的马匹挡在身前,以此抵挡第一波弩箭。知道遇袭的安娜和Eric已第一时间从马车中下来,Mattias把他们护在身后,因为背靠马车作为掩体,左边的刺客暂时无法使用弩箭攻击。

刚做完这一切,右边的刺客已经到达了射击距离,弩箭齐发下,护卫中再有2人中箭,外围的马匹几乎全被弩箭射中,马儿吃痛后向着四面狂奔,给对方造成了一阵混乱。

“陛下,抓稳!”Mattias将安娜和Eric扶上了他的坐骑,安娜知道生死在此一刻,她朝Mattias点了点头,看了一眼怀里的Eric,小男孩脸色煞白,大眼睛里透着惊慌,但抿紧了嘴一声不吭。“别怕,我们能冲出去。”安娜低声安慰道,用一截撕下的衣裙下摆把他绑在身前,双手握紧了马缰,Mattias随即也翻上一匹刚才中箭倒地的护卫的坐骑。

“走!”趁着刺客们更换箭枝的间隙,Mattias猛地一抽马鞭,由他在前开路,保护着安娜和Eric向着马车后方疾驰,剩余的4名护卫紧随在他们身后。刺客们显然没有预料到他们能逃出包围,为了不引人注目也未曾准备足够的马匹用于追击,仓促间只有少数的人牵出了事先藏在林中的马匹,循着他们奔逃的方向追了上去。

 

To Be Continue


版权归原作者所有丨Elsanna档案室授权搬运自Elsanna贴吧或原作者丨未经原作者允许不得转载本文内容,否则将视为侵权丨转载或者引用本文内容请注明来源及原作者;
喜欢 (3)
[]
分享 (0)
关于作者:

您必须 登录 才能发表评论!