点击登录
  • 欢迎访问Elsanna档案室,欢迎加入QQ群和谐讨论! QQ群
  • 注册时填写网站名称为“Elsanna档案室”,首字母E大写。
  • Frozen2多语种 ost可在档案室试听啦。
  • 请注意用户名只能为英文和数字,注册后不需要收取邮件,使用用户名和密码可直接登录。
  • 档案室只收录Elsanna向同人文,非EA向勿投
  • 请文章作者在发布分级文章时主动使用“回复可见”功能。

【圣诞贺文】My little snow

Elsanna原创文 YAN恩恩 1607次浏览 2个评论 扫描二维码

萌新首次参加活动,望大家高抬贵手。日常表白Elsanna,祝大家圣诞节快乐。

在这样特别的夜晚,Anna只身在人来人往的市集来回穿梭,其实她只是刚好路过这裡,她并不是特意跟随别人来到这裡。

刚入黑的天空中便开始了各式各样的表演,星光闪闪,雪花纷飞,它们透过寒风落在她微凉的手背上,没有被手套保护的双手直接地变成寒冰掌。

市集离家并不远,如果她现在就转身回去拿手套和帽子的话,还来得及赶去待会儿的平安夜派对。

但她没有,身上只披著一件事单薄而透风的外套,连脚下的鞋子左右穿反了也不管,她继续在人群中前进。

在市集的中段她停了下来,假装自己看中了一条项鍊,并以很浮夸的声线询问店主价钱。她知道周边的人都在看著她,但她只留意到前面的人停下了脚步。

“能再便宜一点吗,老闆?”

“亲爱的小姑娘呀,相比起其他店我这裡的已经够便宜了…”店长不好意思地搓了搓双手,拿起了旁边的小牌子“要不这样吧,我这裡有个优惠,可以即场在这个小牌子上写下你想要的字句,然后我幚你串在项鍊上。虽然小牌子和项鍊的手工都比其他粗略,但价格已经比其他便宜了。”

店长是个白髮沧桑的老伯伯,这个熟悉的脸孔Anna在上学的时候也经常遇见。他的家裡还有两个三、四岁的小孙女,儿女出外打工几乎只有过年才回来几天。孙女的日常起居自己一手包办,不知是儿女没有寄钱回来还是他自己捨不得用。

“那我就要这个吧,可以让我自己亲手写字吗?”Anna挂上一个亲切甜美的笑容兴奋地问道,眼角不忘偷偷注视了一下旁边的人。

“当然了,亲爱的。”

Anna从老伯伯粗糙的手心接过小牌子和笔,小心翼翼地把它们举在旁边的灯柱上写字。而这时旁边的人也投来了视线,她继续装作不在意,不关心。

她把写好的小牌子和笔还给老伯伯,老伯伯突然的笑容扯起了脸上明显的皱纹,“小姑娘你的字不错嘛,只是我没有读过几个书呀,能给我説説是什麽意思吗?”

Anna当然很乐意为老伯伯解释,但背后的企图其实是想要让旁边的人知道,所以声线比刚才洪亮了不止是一倍。

“哦,上面写著「My little snow」,是一个我对于我来说很重要的人的昵称呢。”

她口上説著,心头也跟著话语自觉地收紧了,冰凉的手心在频密的心跳带动下冒出了冷汗。

她真的很喜欢这个名字。

洁白的雪总给严寒的冬季增添了生气勃勃的气息,它们日夜飘零在城市的每一个角落,给花草带来了白衣,就像她的姐姐身上那条白裙,不含一点污渍的衣料穿在身上得瑰丽如冰雪女王一般;冰雪铺天盖地,雪堆面积小的可以建造成小动物的堡垒,大的可以是小朋友的天堂,就像她对她姐姐从小的爱,可以微不足道得只说一句「我爱你」,也可以细水长流得默默在心里单恋了十三年。

细腻的情感在时间的流逝间日渐深厚,到达了一个不能单纯用姐妹来形容的境界。

感情就像一个随时爆发的炸弹,你不会知道哪年哪月哪日它会在哪里突然往体外爆发,也不会知道它可以造成多大的伤害。

「对!我就是很喜欢你,那又怎麽了?」

「你知道那是不对的。」

「总比你从小就没有把我这个妹妹放眼裡的姐姐好吧。」

「你説什麽?」

「我有説错吗?你抚心自问你有对我好过吗?」

「我……」

「可是,即便是这样,我也是无可救药地爱上了你。」

感情是不能自控的,也没有贵贱之分。身边的人都笑她傻,她跟她的姐姐完全就是两个世界的人,一个是遥不可及的仙女,一个是没心没肺的傻子。

十三年来她们在各自的世界里成长,感情基础几乎是零。

为何要如此执著?Anna早已问过自己上千百万次了。

“谢谢你呀小姑娘,平安夜快乐。”

“平安夜快乐。”

Anna下意识地看了看旁边,那个人提起脚步走远了,没有道别,没有再见。

穿插在人群间,找一个人根本就是大海捞针,而Anna却有十足的把握去寻找,只因那是自己最熟悉的背影。

十三年,她用十三年去记住了一个背影。

跨过各种艰难的障碍,Anna总算是走出了人群,但那个背影始终没有再出现。

或许我不是一直假装看不见你,我们就不会分开了。

或许刚刚走快一点,我就能追到你了。

或许我早点告诉你,我们便可以早点解脱了。

她用力握著手中的项鍊,低头寻思时被前面的热闹声打断了。

一大堆人热情似火地围绕著广场中央的圣诞树,他们排著队去给圣诞树挂上不同的装饰,大家的愿望都不约而同地在这棵圣诞树上相聚。

Anna把项鍊挂上树上,连带那份存在了十三年的感情,还有一个小小的愿望:

Merry Christmas,My little snow.

再见了,愿我们在不同的世界里,各自安好。

我爱你。


版权归原作者所有丨Elsanna档案室授权搬运自Elsanna贴吧或原作者丨未经原作者允许不得转载本文内容,否则将视为侵权丨转载或者引用本文内容请注明来源及原作者;
喜欢 (14)
[]
分享 (0)
关于作者:

您必须 登录 才能发表评论!

(2)个小伙伴在吐槽
  1. 还好我先略看了下,看到是刀果断过
    czczsgsb2020-01-06 22:14
  2. Elvisburn
    這是刀吧?聖誕節變聖誕結了
    Elvisburn2019-12-25 08:04
【圣诞贺文】My little snowYAN恩恩