点击登录
  • 欢迎访问Elsanna档案室,欢迎加入QQ群和谐讨论! QQ群
  • 注册时填写网站名称为“Elsanna档案室”,首字母E大写。
  • Frozen2多语种 ost可在档案室试听啦。
  • 请注意用户名只能为英文和数字,注册后不需要收取邮件,使用用户名和密码可直接登录。
  • 档案室只收录Elsanna向同人文,非EA向勿投
  • 请文章作者在发布分级文章时主动使用“回复可见”功能。

【圣诞贺文】风灵传书

Elsanna原创文 野狗姬 2229次浏览 3个评论 扫描二维码

作者:子芈

小短篇GALE IS BUSY《风灵传书》,也可以叫《忙不死的盖尔》,大家都很喜欢调侃F2结束后风灵Gale会沦为姐妹俩的工具灵,我也是www
PS写到一半我开始反省,原来在我心里风灵不是送信的,而是送快递的2333333

***********************

以下,是风灵盖尔、水灵诺克、火灵布鲁尼和我们的奥拉夫某日侃八卦时拿出的第一手资料。

信件一
我最可靠的皇家顾问,
昨天,城里的行会长官给我送来了明年商贸的政策批件,我让书记官抄录了一份,自己保留了原件。我还没有解决这方面问题的经验,所以托盖尔把抄本送到你那里,想征求一下你的想法。
顺便,虽然今天起床的时候我就给你寄过一封信,但不得已和你分别了整整两天,甚是想念,你有没有也在想我?
一定在想吧,我猜。
你最爱的,
安娜

信件二
阿伦戴尔女王安娜一世亲启,
游荡在北地纵横两千五百公里的广袤土地上、已有三十六小时没吃巧克力、被寒风吹得东倒西歪、并且手头连一张像样的信纸都没有的可怜虫,艾莎,向您问好。
我不知道你是怎样狠下心让盖尔把六百页的商贸批件抄本送到我这儿来的,安娜。收到那些文件的时候,我远远看到裹着哗啦啦纸张的小型龙卷风从雪原那头刮过来,还以为他错进了某家报社。
你要征求我的意见,但文件实在太多了,我要做批注的地方有好几十处。你姐姐好不容易让布鲁尼把一节松木烘成炭才写下这些文字,旅途中很容易不够用,真的没办法。
粗略看了看,那些批件都不太急,下次我回阿伦戴尔时告诉你我的意见好了。
顺便,我时时刻刻都在想你。
你可怜巴巴的北地公民,
艾莎

信件三
竟敢拒绝女王请教的北地公民收,
你的表白不管用了,哪怕这次上次上上次和上上上次你都告诉我说时时刻刻都在想我,但没有实际行动的言语,说了也是枉然。
既然不能马上回来,又缺少立即答复我的资源,我便让盖尔给你带去两支钢笔、半打墨水和六十页信纸,足够你发挥了。我还让他带了几样你最喜欢的巧克力,但不许偷吃,那是给布鲁尼的。
还有什么需要,赶紧说。
问题:圣诞节当天能按时赶回来吗?
气呼呼的阿伦戴尔现任女王,
不想落款

信件四
我最爱最爱的小天使,
我说时时刻刻都在想你是认真的,说爱你更是发自真心,谁敢否认,那就让他试试看。
你真该瞧瞧盖尔来时的那副样子。墨水桶貌似在中途破了个洞,于是他变成了一小团黑漆漆的乌云,落下时染黑了一大片海水,诺克看见嫌弃得直往后跳。他们还差点为此吵起来呢!
好在这次其他物品都有包装妥当,尤其是巧克力。不得不说,我的意志坚决要求我把巧克力让给布鲁尼,但那小家伙只喜欢啃包装纸。为防浪费,我只能勉为其难替他享受了一番。
圣诞节当天视情况而定,代我向奥拉夫问好。
一边品尝着巧克力的,
艾莎

信件五
某朵妄图逃脱任务的小雪花,
我是不会让你得逞的。这次,我让格尔达为墨水订制了双层锡桶,外加柳条箱,如果你一定要视情况回来,那就在北地完成这一切。见不到你已经很让我不开心了。
为了给盖尔减重,我决定少写几个字。
安娜

信件六
不知道吹上天的柳条箱有多危险的人类陛下亲启,
你的货物我已收到。盖尔把它带来的时候,我还以为有流星追着我飞过来了,好在降落地点积雪很厚,才没有给我们可怜的大地留下一枚陨石坑。
不过,显然我暂时用不到这些墨水啦,你这压迫人民的小暴君!你也许不记得,在你四岁大的时候,我们俩曾私下发明过一种墨水,用木炭粉、羊油调和果子酒,制成的东西比皇家进口的最名贵墨水还好用。为了尽快处理你发来的文件,我早就动手制作了一批这样的墨水藏在阿塔霍兰。在你收到这封信的时候,盖尔也会把我改好的批件送到你手里,还有我为你用向日葵茎编织的小小奥拉夫。
每天就是圣诞节了,安娜。愿你和我们的家庭传统一起共享欢欣。
永远宣誓效忠于您的,
冰雪女王

“哇哦,安娜以为艾莎不会来陪她过圣诞了,”奥拉夫耸起眉头,难过地说,“所以这就是圣诞节早些时候她哭成泪人的原因?难怪那天她会把我叫去,一边问我,一边给艾莎写信。信里全都是‘我不想给你带来任何麻烦,只是用请你帮忙做借口,以任何理由让你回到我身边’‘虽然有三年时光形影不离,但我更想和你永远呆在一起’,‘你不知道我有多爱你’,‘奥拉夫是我们的家庭传统,可在我心中缺少了你就缺少了一切’,之类的话。”
“也包括‘我虽然也爱奥拉夫,但你是——且永远都是我最爱的那个人’。”
盖尔披露,于是凑在一起的小伙伴们哄堂大笑。
“咳咳!我必须声明,她们对我的爱就是她们之间的爱,所以她们最爱彼此和她们最爱我是一个道理,明白吗?!”奥拉夫挥舞着枝杈手臂,气鼓鼓呼地猛敲重点。
“还好。”盖尔得意洋洋地拿出最近一封信。

信件七
安娜,
你也不知道我有多爱你。
好在盖尔送信及时,一切为时未晚。现在,请打开书房的窗户。
往下看。
无论何时何地将永远与你同在的,
艾莎


版权归原作者所有丨Elsanna档案室授权搬运自Elsanna贴吧或原作者丨未经原作者允许不得转载本文内容,否则将视为侵权丨转载或者引用本文内容请注明来源及原作者;
喜欢 (68)
[]
分享 (0)
关于作者:

您必须 登录 才能发表评论!

(3)个小伙伴在吐槽
  1. RosenRitter745
    甜死,为什么这么傲娇
    RosenRitter7452020-04-01 23:04 (5天前)
  2. 落款的小心思真看的人手脚蜷缩(;´༎ຶД༎ຶ`)
    bunnytina2020-01-26 18:08
  3. 盖尔和伙伴们得意洋洋聊了个通宵,于是我们的冰雪女王在妹妹书房窗户外头站了一整晚。
    elphie2019-12-25 23:29
【圣诞贺文】风灵传书野狗姬